2012 10/17
フランス国家最優秀職人M.O.Fに学ぶ
トップレベルのクオリティを目で見て肌で感じる最高のチャンス
本校では、毎年秋に外来講師としてフランスからの客員教師を招いて
そのトップレベルの技に触れる貴重な授業も行っています。
最先端の技術と一流ならではのテクニック、
さらに業界トップレベルのプロが語る貴重な経験談を知ることは、
刺激的、魅力的な体験になるに違いありません。
菓子に限ったことではありませんが、
ものごとは全て最初に習ったり、出会ったりした人の影響を強く受けるもの。
吸収力の高い学生のうちにトップレベルの技術に触れる機会は、
そうした意味においても貴重な体験になることでしょう。
今年も10/29(月)から授業をお願いするフランス国家最優秀職人(M.O.F.)、
フランシス・ヴィアール先生からのメッセージです!
ヴィアール先生が講師を務めるCFA d' Eschau には、
卒業後に予定している欧州修学旅行(希望制)の際にお伺いして、授業もお願いする予定です。
昨年も多くの学生たちが約半年振りにヴィアール先生と再会しました!
本校では、毎年秋に外来講師としてフランスからの客員教師を招いて
そのトップレベルの技に触れる貴重な授業も行っています。
最先端の技術と一流ならではのテクニック、
さらに業界トップレベルのプロが語る貴重な経験談を知ることは、
刺激的、魅力的な体験になるに違いありません。
菓子に限ったことではありませんが、
ものごとは全て最初に習ったり、出会ったりした人の影響を強く受けるもの。
吸収力の高い学生のうちにトップレベルの技術に触れる機会は、
そうした意味においても貴重な体験になることでしょう。
今年も10/29(月)から授業をお願いするフランス国家最優秀職人(M.O.F.)、
フランシス・ヴィアール先生からのメッセージです!
ヴィアール先生が講師を務めるCFA d' Eschau には、
卒業後に予定している欧州修学旅行(希望制)の際にお伺いして、授業もお願いする予定です。
昨年も多くの学生たちが約半年振りにヴィアール先生と再会しました!