フランス国家最優秀職人M.O.Fに学ぶ | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2012 10/17
フランス国家最優秀職人M.O.Fに学ぶ
トップレベルのクオリティを目で見て肌で感じる最高のチャンス

本校では、毎年秋に外来講師としてフランスからの客員教師を招いて
そのトップレベルの技に触れる貴重な授業も行っています。
最先端の技術と一流ならではのテクニック、
さらに業界トップレベルのプロが語る貴重な経験談を知ることは、
刺激的、魅力的な体験になるに違いありません。

菓子に限ったことではありませんが、
ものごとは全て最初に習ったり、出会ったりした人の影響を強く受けるもの。
吸収力の高い学生のうちにトップレベルの技術に触れる機会は、
そうした意味においても貴重な体験になることでしょう。

今年も10/29(月)から授業をお願いするフランス国家最優秀職人(M.O.F.)、
フランシス・ヴィアール先生からのメッセージです!



ヴィアール先生が講師を務めるCFA d' Eschau には、
卒業後に予定している欧州修学旅行(希望制)の際にお伺いして、授業もお願いする予定です。
昨年も多くの学生たちが約半年振りにヴィアール先生と再会しました!

P1060113 (314x232).jpg

P1060163 (314x236).jpg


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ