第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2012 06/27
第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール
第一線で活躍するパティシエールを対象とした「第11回ボワロン杯パティシエールコンクール」の決勝実技審査が、6/23(土)に本校にて開催されました。

DSC_0101 (314x209).jpg

この「ボアロン杯パティシエールコンテスト」は、女性製菓技術者の技術向上を目的として、毎年開催されている近年注目のコンテストで、今年で11回目を迎えました。

この日の決勝に出場できたのは第1次書類審査を通過した10名の選手。今回は、4時間15分という短い競技時間内に、アメのピエスモンテ、フィナンシェ、ヴェリーヌ、皿盛りデザートをつくり上げるという実技競技でした。

DSC_0277 (314x211).jpg

完成した作品は、選手自らが審査員の方々にプレゼンテーションを行ない、順位が決定されます。
どの作品も工夫の凝らされた素晴らしい出来栄えのものばかりでしたよ。


気になる順位は…社団法人日本洋菓子協会連合会のHPをご覧ください。
www.gateaux.or.jp/c/gateaux/2012/20120625/index.html
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ