2012 05/19
中国国際ベーカリーショーに出展してきました
5月10日(木)から12日(土)の3日間に亘って上海新国際博覧中心にて行なわれた「中国国際ベーカリーショー」に、中国江蘇省蘇州市の王森藝術西點學校の協力のもと参加してきました。
![050 (234x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/050%20%28234x314%29.jpg)
近年各分野において発展著しい中国ですが、未だ発展途上であるといわれるのが」洋菓子の技術。
その中でも特に技術を要するアメ細工のデモンストレーションを実施してきました。
![046 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/046%20%28160x120%29.jpg)
広大な会場で行なわれた今回の展示会には、3日間でなんと約60万人もの来場者が!
さすが中国、桁違いの人数ですね(^^;
今回は、洋菓子科の益田先生と谷藤先生に、アメを煮るところから最後の仕上げまで全てを実演。
たくさんの中国の方々に、アメ細工そのものを理解してもらうことが出来たのではないでしょうか。
![050 (234x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/050%20%28234x314%29.jpg)
近年各分野において発展著しい中国ですが、未だ発展途上であるといわれるのが」洋菓子の技術。
その中でも特に技術を要するアメ細工のデモンストレーションを実施してきました。
![054 (160x119).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/054%20%28160x119%29.jpg)
![046 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/046%20%28160x120%29.jpg)
広大な会場で行なわれた今回の展示会には、3日間でなんと約60万人もの来場者が!
さすが中国、桁違いの人数ですね(^^;
今回は、洋菓子科の益田先生と谷藤先生に、アメを煮るところから最後の仕上げまで全てを実演。
たくさんの中国の方々に、アメ細工そのものを理解してもらうことが出来たのではないでしょうか。