丹波研修が新聞記事に! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

11/11/24 丹波研修が新聞記事に!

今年も10月に3泊4日で行なった和菓子本科2年生の京都・丹波大納言収穫研修。
111019_135559.jpg
天気にも恵まれ、生産農家の方やたくさんの方々のご協力をいただき、今年も無事終えることができました。
学生たちにとっては、本当にかけがえのない貴重な経験になりました。

なんとその様子を、綾部市の「あやべ市民新聞」が大きく取り上げてくれたんです!
img-Y13153748-0001.jpgimg-Y13153758-0001.jpg
毎年、掲載していただいた新聞は教室の中に掲示させてもらっているんです。
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
このエントリーをはてなブックマークに追加