2011 08/23
第5回 「選・和菓子職」開催
全国和菓子協会主催・第5回「選・和菓子職」の最終審査会が東京製菓学校にて開催されました。
99名の応募から一次審査を通過した、44名の和菓子職人たちが挑みました。
決められた課題を制限時間内に製造し、審査員20名が点数による審査の結果、優秀和菓子職が認定されます。
----「選・和菓子職」とは----
和菓子は日本の誇る食文化を代表するものであり、高度な製造技術が必要とされます。
その優れた技術を和菓子業界が全国的に統一して公平に評価し、権威をもって認定するという制度が「選・和菓子職」です。
全国和菓子協会HPより抜粋www.wagashi.or.jp/
99名の応募から一次審査を通過した、44名の和菓子職人たちが挑みました。
決められた課題を制限時間内に製造し、審査員20名が点数による審査の結果、優秀和菓子職が認定されます。
----「選・和菓子職」とは----
和菓子は日本の誇る食文化を代表するものであり、高度な製造技術が必要とされます。
その優れた技術を和菓子業界が全国的に統一して公平に評価し、権威をもって認定するという制度が「選・和菓子職」です。
全国和菓子協会HPより抜粋www.wagashi.or.jp/