特選実習セミナー2011 開講 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

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2011 07/21
特選実習セミナー2011 開講

「特選実習セミナー」とは、東京製菓学校が毎年この時期に行なう製菓製パン業界で働くプロの方々を対象とした講習会です。今年も、7月20日から21日にかけて2日間にわたり開講しました。
最新の市場動向予測に基づくカリキュラムは、業界関係者からも広く支持されています。
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【和菓子コース】
「和菓子の新境地、「ヌーヴェル和菓子」を取り入れる。」
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立てのヌーヴェル和菓子をテーマに様々な製品を製作。
現場にて新しい視点での菓子づくりと柔軟な発想力、新製品開発のきっかけとしていただければと思います。
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【洋菓子コース】
「アメ細工の基本技術を身につけ、色鮮やかな世界を表現する。」
基本的なアメ細工技法のシュクルティレ(引き飴)、シュクルスフレ(吹き飴)を組み合わせて、シュクルクーレ(流し飴)でつくった土台に飾り付け、ピエスモンテを製作していただきました。
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【パンコース】
「これから広めたいドイツパン、ハード系パン、国産小麦のパンづくり」
ドイツパンやハード系製品づくりとサワー種の使用方法などを実習。
また、国産小麦を使用したパンづくりと製法のポイントなど、基本を再確認し応用力を磨きます。
 

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