小麦収穫してきました | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

11/06/23 小麦収穫してきました

パン科の先生達が小麦の収穫に行ってきました!
今年度から2年制になった新生パン本科のカリキュラムの中に「小麦栽培」が入る事になりました。
今回はまだ実験段階だった為、先生達だけで収穫のお手伝いです。
PIC_0101.jpg
神奈川県座間市の素敵な農家さんの協力の下、東京製菓学校専用の畑をお借りしての「パン用小麦」の栽培していきます。
自分達で蒔いた小麦の種を、自分達で収穫し、自分達でパンに仕上げていく・・。
学生達が実際に種蒔を始める本番が楽しみです。
R0030395.jpg
ちなみに、今回の小麦の種類は「ユメシホウ」と「ミナミノカオリ」です。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加