小麦収穫してきました | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2011 06/23
小麦収穫してきました

パン科の先生達が小麦の収穫に行ってきました!
今年度から2年制になった新生パン本科のカリキュラムの中に「小麦栽培」が入る事になりました。
今回はまだ実験段階だった為、先生達だけで収穫のお手伝いです。
PIC_0101.jpg
神奈川県座間市の素敵な農家さんの協力の下、東京製菓学校専用の畑をお借りしての「パン用小麦」の栽培していきます。
自分達で蒔いた小麦の種を、自分達で収穫し、自分達でパンに仕上げていく・・。
学生達が実際に種蒔を始める本番が楽しみです。
R0030395.jpg
ちなみに、今回の小麦の種類は「ユメシホウ」と「ミナミノカオリ」です。

 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ