2011 08/25
校友会本部主催 第22回特別講習会
今年も、「校友会主催 特別講習会」を開催しました。
校友会とは、本校卒業生・修了生が会員の組織です。
本校では毎年この時期に、校友会会員の方のみが参加できる特別講習会を開催しています。
今年も多くの卒業生・修了生の方々が元気な顔を見せてくれました。
これからもますますのご活躍を期待しています!
また、今回各コースの講師として、下記の方々にお越しいただきました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
[和菓子コース]
皆川 典雅 氏
目黒東山菓匠 雅庵
日本菓子協会東和会、全国菓子博覧会等で数々の賞を受賞。
第一回 選・和菓子職 「優秀和菓子職」認定
[洋菓子コース]
望月 完次郎 氏
帝国ホテル 調理部ペストリー課課長
全国菓子博覧会、全国洋菓子博覧会では、大型工芸菓子部門で各賞受賞。
クープドモンド、ペストリーワールドカップ日本代表として活躍。
[パンコース]
杉山 大一 氏
(有)ベケライ ダンケ 代表取締役
カリフォルニアレーズン新商品開発パンコンテスト、豆を使ったパンアイデアコンテスト等で数々の賞を受賞。
校友会とは、本校卒業生・修了生が会員の組織です。
本校では毎年この時期に、校友会会員の方のみが参加できる特別講習会を開催しています。
今年も多くの卒業生・修了生の方々が元気な顔を見せてくれました。
これからもますますのご活躍を期待しています!
また、今回各コースの講師として、下記の方々にお越しいただきました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
[和菓子コース]
皆川 典雅 氏
目黒東山菓匠 雅庵
日本菓子協会東和会、全国菓子博覧会等で数々の賞を受賞。
第一回 選・和菓子職 「優秀和菓子職」認定
[洋菓子コース]
望月 完次郎 氏
帝国ホテル 調理部ペストリー課課長
全国菓子博覧会、全国洋菓子博覧会では、大型工芸菓子部門で各賞受賞。
クープドモンド、ペストリーワールドカップ日本代表として活躍。
[パンコース]
杉山 大一 氏
(有)ベケライ ダンケ 代表取締役
カリフォルニアレーズン新商品開発パンコンテスト、豆を使ったパンアイデアコンテスト等で数々の賞を受賞。