校友会長野県支部 和菓子技術講習会開催 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2011 10/11
校友会長野県支部 和菓子技術講習会開催

先週の10月6日(木)、校友会長野県支部和菓子技術講習会を開催しました。

校友会とは東京製菓学校の卒業生の会で、日本国内はもちろん、韓国や台湾など各地にあります。
実際に製品の製作を通して、情報誌などの文章では伝わらない技術を体感することでレベルの向上を図ることを目的としています。
また、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても好評を頂いています。

今回は長野県伊那市にて開催。和菓子課の羽鳥先生が担当しました。
R0012288.jpg
伊那食品工業(株)のご協力の下、会場には卒業生や一般の方を含めて約60名もの受講生の方々が!
材料の特性や製法、理論をわかりやすく説明しながら、丁寧に講習しました。

R0012308.jpg
最後に、長野県で活躍されている卒業生の皆さんと記念撮影。
いろいろとご協力いただきまして、ありがとうございました。

今後も引き続き各地で開催していく予定で、月末には韓国支部、来月には石川県支部でも講習会を開催します。
各地で活躍されている卒業生の方々にお会い出来るのを楽しみしています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ