2010 06/18
欧州修学旅行レポート 番外編
フリータイムもお菓子屋さん巡りです!
さすが、お菓子が大好きな学生達。
みんな、フリータイムでも、いろんなお店を巡って、目と舌で本場の味を勉強します。
超有名店の本店や、日本で調べた地元の人気店など、やっぱりお腹がいっぱいでも食べないと勿体ない!
![P1030049.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1030049.jpg)
パリ在住の卒業生にも教えてもらい、まだガイドブックなどでは一切紹介されていない最新のお店にも行ってましたよ。
みんな、フリータイムでも、いろんなお店を巡って、目と舌で本場の味を勉強します。
超有名店の本店や、日本で調べた地元の人気店など、やっぱりお腹がいっぱいでも食べないと勿体ない!
![P1030049.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1030049.jpg)
パリ在住の卒業生にも教えてもらい、まだガイドブックなどでは一切紹介されていない最新のお店にも行ってましたよ。
![P1030058.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1030058.jpg)
![P1030083.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1030083.jpg)
***************************************************
和菓子科の学生だって、ヨーロッパのお菓子屋さん巡りは大切な勉強。
フランスにはあの有名な和菓子屋さん「虎屋」のパリ店舗もあり、和と洋の融合した店のディスプレイや商品はとっても魅力的。
![P1030041.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/P1030041.jpg)
パリの吉田シェフにはフランスでの和菓子事情やこれからの仕事に対する心得など、大変勉強になるご指導もいただけました。
フランスにはあの有名な和菓子屋さん「虎屋」のパリ店舗もあり、和と洋の融合した店のディスプレイや商品はとっても魅力的。
![P1030042.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/P1030042.jpg)
![P1030041.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/P1030041.jpg)
パリの吉田シェフにはフランスでの和菓子事情やこれからの仕事に対する心得など、大変勉強になるご指導もいただけました。