若き才能が開花! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

09/12/03 若き才能が開花!

各都道府県では、一般の皆様に職業訓練の内容やその成果などを見ていただき、技能の大切さや素晴らしさを伝えていくために「技能祭」というイベントが行なわれています。
千葉県にて行なわれている技能祭では、様々な分野ごとに制限時間内で与えられた競技課題を制作し、作品の優劣を競う大会が開かれています。
その中のひとつ【和菓子競技大会】にて、本校和菓子本科の卒業生が大活躍!
多くの参加者の中から2名の卒業生が見事受賞しました!おめでとうございます!!

千葉県知事賞
猪子 俊太くん
(2007年和菓子本科卒、菓匠 京山 勤務)

千葉県職業能力開発協会会長賞
西野 彩華さん
(2009年和菓子本科卒、菓子工房 福一 勤務)
このエントリーをはてなブックマークに追加