秀餡(sooahng) [韓国釜山広域市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2024 06/27
秀餡(sooahng) [韓国釜山広域市]

今回ご紹介させていただくのは、お隣の国 韓国・釜山にて人気のお店「秀餡(sooahng)」さんです。

sooahng1.jpg

こちらは本校卒業生 李 相赫(イ サンヒョク) さん(第1部和菓子本科2003年卒)が、2016年にオープンしたお菓子とパンの専門店です。

sooahng2.jpg

木目調の温かい雰囲気の店内には、焼きたてのパンやお菓子とともに、本格的な和菓子の数々も!

sooahng6.jpg

日本の和菓子屋さんと同様に、季節のイベントなどに合わせてデザインを変える上生菓子をはじめ、カステラや羊羹、どら焼きといったTHE wagashi が並んでいます。

sooahng3.jpg

サンヒョクさんが確かな技術で炊き上げる餡は、食パンや餡バターサンド、かき氷、あんみつなどにも使用されています。

sooahng4.jpg

和の要素もふんだんに取り入れた、落ち着いた雰囲気のイートインスペースも居心地が良く好評です。

sooahng7.jpg

連日ほとんどすべての製品を一人でつくり上げているサンヒョクさんの力になろうと、現在は息子さんの イ ジュヨン さんも父の背中を追って、昼間部 和菓子本科2年に在籍して日々頑張ってくれています。

sooahng8.jpg

近い将来には親子二人三脚で、たくさんのおいしいを生み出していってくれるはずです!

[Shop Data]
秀餡(sooahng)
住所:14, Geumgang-ro 391beon-gil Geumjeong-gu, Busan, KOREA
電話:+82-51-742-1288
https://www.instagram.com/sooahng/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ