パンのイデリオ[東京都江東区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2025 05/05
パンのイデリオ[東京都江東区]

今回ご紹介させていただくのは、今年2月に東京・江東区にオープンした注目のパン屋「パンのイデリオ」さんです。

iderio01.jpg

東京メトロ東西線「木場」駅から徒歩約4分。永代通りと大門通りの交差点そば、少し路地を入ったところにあります。

iderio02.jpg

本校を卒業後、ポンパドウルで社内最年少チーフとして抜擢され活躍する傍ら、カリフォルニア・レーズン協会 ベーカリー新製品開発コンテストにて大賞を受賞するなど、さまざまなコンテストでもその腕を磨いてきた 井手 優佑 さん(第1部パン本科2006年卒)が、同じくパン職人としても着実にキャリアを積み重ねてきたパートナーのリオカオリ氏、従業員の方々とともにチームで歩み出した夢のお店です。

iderio03.jpg

店舗デザインやディスプレイなど、細かなところまでこだわりとセンスが光る店内には、定番の食パンやフランスパン、クロワッサンはもちろん、かわいらしいデザインの菓子パンや焼き込み調理パンなど豊富な種類が所狭しと並んでいます。一つひとつの製品に丁寧な仕事ぶりが感じられます!

iderio04.jpg

まだまだやりたいことのアイデアがたくさんあるそうなので、これからの展開も楽しみです。近隣にお住まいの方が羨ましい!と思ってしまうくらい、何度も通いたくなること間違いナシのお店です。

[Shop Data]
パンのイデリオ
住所:東京都江東区東陽3-18-7
営業時間:10:00- ※売り切れ次第終了
(公式Instagram) https://www.instagram.com/iderio_official/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ