パン工房ドルチェ・ビータ[島根県大田市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2024 03/22
パン工房ドルチェ・ビータ[島根県大田市]

今回ご紹介させていただくのは、島根県大田市の自然豊かな住宅地にあるステキな雰囲気のパン屋さん「パン工房ドルチェ・ビータ」さんです。

dolcevita-2_edited.jpg

こちらは本校卒業生 竹下 美紀 さん(左:第2部パン専科2006年卒)のお店です。以前は大田市の街中にお店がありましたが、2020年9月に自宅の隣に工房を併設し移転されたとのことで、今回学生当時に担任だった 伊藤 常至 先生(右)がお伺いしてきました。

dolcevita-1_edited.jpg

木の温もりを感じられる明るい店内に並ぶのは、食事向きのパンや菓子パン、スコーンやベーグル、サンドイッチなど、パンだけでも本当に豊富な種類!

dolcevita-4_edited.jpg

たくさんありすぎて何にしようか悩んでしまうかもしれませんが、どれを選んでもきっと間違いナシです。パンは基本個別包装されているので、衛生的にも安心ですよね。

dolcevita-3_edited.jpg

パン以外にも焼き菓子や季節限定のパンも登場したりするので、お近くの方であれば何度も足を運びたくなると思いますよ。コーヒーやジャムなど、パンに合うものをセレクトして販売もしています。天気の良い土日にはテラスにあるベンチで、ゆっくりとパンを楽しむことができますよ。

dolcevita-6_edited.jpg

「もしや学生時代のレシピを参考にしてくれたのでは?」と思われる製品も目にすることができたり、他業種の店舗とのコラボやイベントへの出店など、とにかく楽しそうにパンと向き合ってくれていてとても嬉しい限りです。

[Shop Data]
パン工房ドルチェ・ビータ
住所:島根県大田市長久町稲用192‐6
TEL:0854-82-7220
営業時間:木・金10:00-18:00、土・日10:00-16:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜・火曜・水曜
(公式Instagram) https://www.instagram.com/bakerydolcevita2011/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ