bakery labo ‐ベーカリーラボ‐[静岡県島田市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2023 02/08
bakery labo ‐ベーカリーラボ‐[静岡県島田市]

今回ご紹介させていただくのは、静岡県島田市にある安心・安全にこだわったパン屋さん「bakery labo ‐ベーカリーラボ‐」さんです。

okuyama.jpg

「人と環境に優しい、子どもでも安心して食べられるパンづくり」をモットーに、2017年にオープン。国産小麦を使ったり、卵や牛乳を使わなかったりと、素材とおいしさにトコトンこだわったパンを日々つくってくれています。

毎日の食事はもちろん、大切な人と一緒においしく楽しいひとときを過ごしていただけるようにと、真心こめたパンを提供してくれるのは、本校卒業生 奥山 晃史 さん(パン専科2014年卒)と奥様。

okuyama-3.jpg

奥山さんはなんと元 航空自衛隊員。地元の静岡でパンを通じて町おこしをしていきたいと、昼間はパン屋さんでアルバイトをしながら学べる夜間部に。

学生の時の言葉通り、地域の食材を取り入れたり、地元の高校生とコラボして商品開発を行なったりと、まさに地域に愛されるパン屋さんへと成長してくれていました。店内には近隣の小学生が描いてくれたポスターが貼ってあったりと、本当にあたたかい雰囲気のお店を展開されていて嬉しい限りです。

okuyama-4.jpg

旬の食材を使用した季節限定のパンもたくさんあるので、ぜひお店に立ち寄っていただきたいところですが、オンラインショップも展開されていますので、味や香りを想像しながらそちらもチェックしてみてくださいね。

[Shop Data]
bakery labo ‐ベーカリーラボ‐
住所:静岡県島田市東町498‐6
TEL:0547-37‐1355
営業時間:10:00-18:00
※商品がなくなり次第、閉店することがございますので、ご了承ください。
定休日:日曜、月曜

https://bakerylabo.com

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ