やすらぎの杜 パン工房 [東京都練馬区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2020 07/06
やすらぎの杜 パン工房 [東京都練馬区]
今回ご紹介させていただくのは、東京都練馬区に先月6/1(月)にオープンしたばかりのパン屋さん「やすらぎの杜 パン工房」さんです。

chiba20-1.jpg

こちらでは、今年の3月まで本校パン科の専任教師として学生たちに指導してくださっていた 千葉 さよ子 さん(第2部パン専科2007年卒)がパンづくりの指導をされています。

chiba20-2.jpg

焼き菓子やパンの製造販売を通して、さまざまなハンディを持つ方々が自立していけるようサポートしていくのが、千葉先生が新たに選んだお仕事。これまでの経験を存分に活かして、パンをつくる喜びを感じられるような職場にしていってくださいね。

chiba20-3.jpg

きっと持ち前の明るさで、みなさんをグイグイ引っ張っていってくれるはずです。
千葉先生のこれからの活躍を楽しみにしています!



[Shop Data]
やすらぎの杜 パン工房
住所:東京都練馬区関町北5-7-10
電話:03-3928-3315
定休日:土・日・祝祭日
https://www.yasuragi1977.jp/disability/food/bakery/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ