パティスリー ビガロー [東京都世田谷区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2019 08/24
パティスリー ビガロー [東京都世田谷区]

東急田園都市線「桜新町」駅西口より徒歩3分。
サザエさん通り沿いの一角に、フランスの雰囲気漂うパティスリーがあります。

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2014年のオープン以来、多くのお客さまを魅了するお菓子の数々を提供し続けてくれているお店「パティスリー ビガロー」さんです。

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こちらのオーナーシェフは、 石井 亮 さん(第1部本科洋菓子課程1994年卒)。

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本校を卒業後、都内有名店やヨーロッパで修業を積み、ジャパンケーキショーなどのコンクールでもさまざまな受賞歴を持つその実力は洋菓子業界トップクラス。

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基本に忠実に、シンプルに。
きっちりまじめなお菓子を提供したい。

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そんな思いから、お菓子の種類に合わせて小麦粉やバターなど使用する材料を使い分けるなど、お客さまに本当においしいものを味わっていただけるよう、一つひとつ丁寧なお菓子づくりを心がけてくれています。

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ショーケースの中は、ショートケーキやエクレア、チーズケーキ、チョコレートケーキ、ロールケーキといったどこか懐かしいお馴染みの製品から、石井シェフのスペシャリテまで幅広いラインナップ。

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フランスの伝統菓子 ヌガー ドゥ トゥール をはじめ、オペラやガトー バスク、ベルギーの伝統菓子 ミゼラブル など、シンプルでクラシックな製品も、それぞれに素材や製法にまでこだわったビガローならではのおいしさが味わえます。

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濃厚なチョコレートのパウンドケーキをソフトなタルト生地で包んだ テリーヌ や、定番のクッキーなど、焼き菓子も本当にたくさんの種類が揃っていて目移りしちゃいます。

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どこか素朴でありながらも、深い味わいが楽しめるお菓子ばかりです。

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クロワッサンやクイニーアマン、ベーコンエピといった、こだわりの小麦粉を使用したパンまであるんですよ。

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フランスから取り寄せたアンティークな雑貨や家具で統一された店内にはイートインスペースもあるので、細部にまでフランスのエッセンスを感じながら、できたてを楽しむこともできます。

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どこにでもありそうで、ここにしかないおいしさがたくさんあります。

また来たい!あれも食べてみたい!
そう思わせてくれるステキなパティスリーです。



[Shop Data]
パティスリービガロー
住所:東京都世田谷区桜新町1-15-22-1F
電話:03-6804-4184
営業時間:9:00-19:00
https://patisseriebigarreaux.com/

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