Pain des Philosophes (パン・デ・フィロゾフ) [東京都新宿区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2018 12/03
Pain des Philosophes (パン・デ・フィロゾフ) [東京都新宿区]
今回ご紹介させていただくのは、多くのスイーツ店&パン屋さんが立ち並ぶ東京・神楽坂に、昨年オープンした人気のパン店「Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)」さんです。

philosophes-1.jpg

東京メトロ「神楽坂」駅から徒歩4分の場所にあります。

philosophes-4.jpg

ファン待望のこちらのお店をオープンしたのは、榎本 哲 さん(パン本科1998年卒)。

philosophes-2.jpg

お店に並ぶパンは、ほとんどすべてを榎本シェフが前日から仕込んで焼き上げています。

これまで有名店のシェフや、大手企業でのメニュー開発やコンサルティングなどを歴任されてきた経験を活かし、手間を惜しまずにじっくり時間をかけて考え抜かれたパンは、まさにここでしか味わえない逸品です。

philosophes-3.jpg

一つひとつの素材から厳選し、つくりたいと思うパン、おいしいと思うパンだけをつくっているという 榎本 シェフの哲学【Philosophes】が詰まった、こだわりのパンをぜひ!



[Shop Data]
Pain des Philosophes (パン・デ・フィロゾフ)
住所:東京都新宿区東五軒町1-8
TEL:03-6874-5808
営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜、不定休

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ