パティスリー・ローレライ [栃木県小山市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”
卒業生の紹介『OB/OGの風景』

パティスリー・ローレライ [栃木県小山市]

JR「小山」駅から徒歩約12分、栃木県小山市にて大人気の洋菓子店「パティスリー・ローレライ」さんにお伺いしてきました。

fujiwara-1.jpg

創業40周年を迎えた2016年に、以前のお店の近所に移転してリニューアルオープン!

fujiwara-2.jpg

洋菓子科 益田 先生とともに快く撮影に応じてくださったのが、こちらの2代目シェフパティシエが本校卒業生の 藤原 孝昌 さん(右側、第1部本科洋菓子課程1994年卒)。

fujiwara-3.jpg

ジャパンケーキショーをはじめ、数々のコンテストでも受賞歴を持つその確かな技術を求め、連日多くのお客さまが訪れる人気店です。

fujiwara-4.jpg

一人でも多くのお客さまに喜んでいただけるように。
一つひとつを丁寧に、心を込めてつくってくれています。

fujiwara-5.jpg

商品を考案される際は、素材やつくる工程にもこだわりを持ちながらも、社員やパートさんなどさまざまな方に試食してもらって意見も聞きながら、誰が食べてもやさしく感じられる味わいに仕上げるよう心掛けているそうです。

fujiwara-6.jpg

最近ではケーキ屋さんには珍しいセミセルフレジも導入するなど、良いと思うものはどんどん取り入れるという柔軟な面もあれば、先代の味を引き継ぎ創業当時から変わらずにつくり続ける人気商品も。

fujiwara-7.jpg

故きを温ねて新しきを知りながら、これからも進化を続けるローレライさんに、ますます注目です!



[Shop Data]
パティスリー・ローレライ
住所:栃木県小山市八幡町2-2-1
TEL:0285-25-3904
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜・元旦
http://lorelei-oyama.com/

このエントリーをはてなブックマークに追加