Patisserie T Chantilly (パティスリー ティ シャンティイ) [東京都練馬区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2018 11/13
Patisserie T Chantilly (パティスリー ティ シャンティイ) [東京都練馬区]
今回ご紹介させていただくのは、東京都練馬区にある Patisserie T Chantilly(パティスリー ティ シャンティイ)さんです。

Chantilly-1.jpg

西武池袋線「中村橋」駅より徒歩1分の場所に、昨年末オープン。まるで生クリームのような高級感漂う真っ白な外観が目印の、
お菓子とパンが大人気のお店なんです。

Chantilly-3.jpg

それもそのはず、お菓子好きな方ならばすぐにピンとくると思いますが、こちらの店名は洋菓子でよく使われる代表的なクリーム「クレーム・シャンティイ」から。初心を忘れず、感動を忘れないようにという想いが込められているそうです。

Chantilly-2.jpg

こちらが本校卒業生姉妹 オーナーシェフパティシエールの 高井 知子 さん(左側、旧姓:山川、洋菓子専科2000年卒)と、シェフブーランジェールの 山川 司 さん(右側、パン専科2005年卒)。店名の真ん中の「T」は、オーナー夫妻の姓と、姉妹のお名前のイニシャルからつけられたのだとか。

Chantilly-4.jpg

さまざまな素材とクレーム・シャン
ティイの組み合わせが絶妙の生菓子をはじめ、焼き菓子などのギフトも充実。

chantilly-5.jpg

季節感や素材、食感、風味のバランスを大切に、一つひとつ丁寧につくられています。

chantilly-7.jpg

国産小麦を主体に厳選素材を使用したこだわりの手づくりパンは、どれも連日大人気!

chantilly-6.jpg

パン・ド・ミなどのソフトなものから、バゲットなどのハード系まで幅広く取り揃えられています。この日は残念ながら売り切れてしまっていましたが、サックサク食感のクロワッサンやパン・オ・ショコラなどのヴィエノワズリーも大人気商品です。

お菓子にしようか、パンにしようか、どちらもいただこうか...。
なんとも悩ましい限りですが、そんな選ぶ楽しさも味わっていただきたいお店です!



[Shop Data]
パティスリー ティ シャンティイ
住所:東京都練馬区貫井1-5-6 ヒルズガーデン1B
電話:03-5848-4580
営業時間:11:00-18:00
定休日:不定休
https://www.t-chantilly.com/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ