2014 10/18
パティスリー サルビア [千葉県松戸市]
今回ご紹介させていただくのは、松戸と津田沼とを結ぶ新京成線の「みのり台」駅より徒歩2分の場所にある「パティスリーサルビア」さんです。
![9932(1000x748).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9932%281000x748%29-thumb-314x234-6014.jpg)
店名でもある「サルビア」の花言葉は、「家族愛」、「良い家庭」など。
![img-920092424-0001(160x121).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/img-920092424-0001%28160x121%29.jpg)
まさにその名が示すように、「サルビア洋菓子店」として1976年に創業された親から子へと想いが受け継がれ、昨年2013年12月にリニューアルオープンされました。
![9926(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9926%281000x751%29-thumb-160x120-6012.jpg)
地域で一番輝く店を目指して生まれ変わった店内には、先代のお父様の夢だったという念願の喫茶コーナーも設置されており、その場でちょっとくつろぎながらケーキをいただくことも可能です。
![9918(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9918%281000x750%29-thumb-314x235-6008.jpg)
シェフの 荒木 俊浩 さん(第1部本科洋菓子課程1996年卒)と、この春からお世話になっている 洞下 舞 さん(洋菓子本科2014年卒)。
![9925(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9925%281000x750%29-thumb-160x120-6020.jpg)
本校を卒業後、都内有名店やフランスなどで腕を磨いてきた荒木シェフ。親の代から受け継いでこられた、どこか懐かしい味わいも守りつつ、その季節に一番おいしい旬の素材を使い、新しい感覚を取り入れたお菓子も次々と提案されています。
![9916(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9916%281000x751%29-thumb-314x235-6026.jpg)
荒木シェフのオススメは、石窯でふんわりと焼き上げた生地にまろやかなチーズクリームをサンドした「ふんわりみのりスフレ」、木苺クリームや生チョコをサンドしたかわいいクマのマカロン「くまマカロン」など。カリカリのシュー生地に注文を受けてから自家製カスタードクリームをたっぷり詰めてくれる「石窯シュークリーム」も大好評ですよ!
![9920(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9920%281000x750%29-thumb-160x120-6024.jpg)
新商品や季節の旬な情報はfacebookページでも紹介してくださっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
>>>パティスリー サルビア facebookページ
[Shop Data]
パティスリー サルビア
住所:千葉県松戸市稔台7-13-19
TEL:047-364-8434
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜
![9932(1000x748).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9932%281000x748%29-thumb-314x234-6014.jpg)
店名でもある「サルビア」の花言葉は、「家族愛」、「良い家庭」など。
![img-920092424-0001(2)(160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/img-920092424-0001%282%29%28160x120%29.jpg)
![img-920092424-0001(160x121).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/img-920092424-0001%28160x121%29.jpg)
まさにその名が示すように、「サルビア洋菓子店」として1976年に創業された親から子へと想いが受け継がれ、昨年2013年12月にリニューアルオープンされました。
![9934(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9934%281000x751%29-thumb-160x120-6010.jpg)
![9926(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9926%281000x751%29-thumb-160x120-6012.jpg)
地域で一番輝く店を目指して生まれ変わった店内には、先代のお父様の夢だったという念願の喫茶コーナーも設置されており、その場でちょっとくつろぎながらケーキをいただくことも可能です。
![9918(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9918%281000x750%29-thumb-314x235-6008.jpg)
シェフの 荒木 俊浩 さん(第1部本科洋菓子課程1996年卒)と、この春からお世話になっている 洞下 舞 さん(洋菓子本科2014年卒)。
![9922(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9922%281000x750%29-thumb-160x120-6018.jpg)
![9925(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9925%281000x750%29-thumb-160x120-6020.jpg)
本校を卒業後、都内有名店やフランスなどで腕を磨いてきた荒木シェフ。親の代から受け継いでこられた、どこか懐かしい味わいも守りつつ、その季節に一番おいしい旬の素材を使い、新しい感覚を取り入れたお菓子も次々と提案されています。
![9916(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9916%281000x751%29-thumb-314x235-6026.jpg)
荒木シェフのオススメは、石窯でふんわりと焼き上げた生地にまろやかなチーズクリームをサンドした「ふんわりみのりスフレ」、木苺クリームや生チョコをサンドしたかわいいクマのマカロン「くまマカロン」など。カリカリのシュー生地に注文を受けてから自家製カスタードクリームをたっぷり詰めてくれる「石窯シュークリーム」も大好評ですよ!
![9919(1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9919%281000x751%29-thumb-160x120-6022.jpg)
![9920(1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/messages/assets_c/2014/09/9920%281000x750%29-thumb-160x120-6024.jpg)
新商品や季節の旬な情報はfacebookページでも紹介してくださっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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[Shop Data]
パティスリー サルビア
住所:千葉県松戸市稔台7-13-19
TEL:047-364-8434
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜