パティスリー サルビア [千葉県松戸市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2014 10/18
パティスリー サルビア [千葉県松戸市]
今回ご紹介させていただくのは、松戸と津田沼とを結ぶ新京成線の「みのり台」駅より徒歩2分の場所にある「パティスリーサルビア」さんです。

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店名でもある「サルビア」の花言葉は、「家族愛」、「良い家庭」など

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まさにその名が示すように、
サルビア洋菓子店」として1976年に創業された親から子へと想いが受け継がれ、昨年2013年12月にリニューアルオープンされました。

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地域で一番輝く店を目指して生まれ変わった店内には、先代のお父様の夢だったという念願の喫茶コーナーも設置されており、その場でちょっとくつろぎながらケーキをいただくことも可能です。

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シェフの 荒木 俊浩 さん(第1部本科洋菓子課程1996年卒)と、この春からお世話になっている 洞下 舞 さん(洋菓子本科2014年卒)。

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本校を卒業後、都内有名店やフランスなどで腕を磨いてきた荒木シェフ親の代から受け継いでこられた、どこか懐かしい味わいも守りつつ、その季節に一番おいしい旬の素材を使い、新しい感覚を取り入れたお菓子も次々と提案されています。

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荒木シェフのオススメは、石窯でふんわりと焼き上げた生地にまろやかなチーズクリームをサンドした「ふんわりみのりスフレ」、木苺クリームや生チョコをサンドしたかわいいクマのマカロン「くまマカロン」など。カリカリのシュー生地に注文を受けてから自家製カスタードクリームをたっぷり詰めてくれる
「石窯シュークリーム」も大好評ですよ!

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新商品や季節の旬な情報はfacebookページでも紹介してくださっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

>>>パティスリー サルビア facebookページ



[Shop Data]
パティスリー サルビア
住所:千葉県松戸市稔台7-13-19
TEL:047-364-8434
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜
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