2014 10/18
パティスリー サルビア [千葉県松戸市]
今回ご紹介させていただくのは、松戸と津田沼とを結ぶ新京成線の「みのり台」駅より徒歩2分の場所にある「パティスリーサルビア」さんです。
店名でもある「サルビア」の花言葉は、「家族愛」、「良い家庭」など。
まさにその名が示すように、「サルビア洋菓子店」として1976年に創業された親から子へと想いが受け継がれ、昨年2013年12月にリニューアルオープンされました。
地域で一番輝く店を目指して生まれ変わった店内には、先代のお父様の夢だったという念願の喫茶コーナーも設置されており、その場でちょっとくつろぎながらケーキをいただくことも可能です。
シェフの 荒木 俊浩 さん(第1部本科洋菓子課程1996年卒)と、この春からお世話になっている 洞下 舞 さん(洋菓子本科2014年卒)。
本校を卒業後、都内有名店やフランスなどで腕を磨いてきた荒木シェフ。親の代から受け継いでこられた、どこか懐かしい味わいも守りつつ、その季節に一番おいしい旬の素材を使い、新しい感覚を取り入れたお菓子も次々と提案されています。
荒木シェフのオススメは、石窯でふんわりと焼き上げた生地にまろやかなチーズクリームをサンドした「ふんわりみのりスフレ」、木苺クリームや生チョコをサンドしたかわいいクマのマカロン「くまマカロン」など。カリカリのシュー生地に注文を受けてから自家製カスタードクリームをたっぷり詰めてくれる「石窯シュークリーム」も大好評ですよ!
新商品や季節の旬な情報はfacebookページでも紹介してくださっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
>>>パティスリー サルビア facebookページ
[Shop Data]
パティスリー サルビア
住所:千葉県松戸市稔台7-13-19
TEL:047-364-8434
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜
店名でもある「サルビア」の花言葉は、「家族愛」、「良い家庭」など。
まさにその名が示すように、「サルビア洋菓子店」として1976年に創業された親から子へと想いが受け継がれ、昨年2013年12月にリニューアルオープンされました。
地域で一番輝く店を目指して生まれ変わった店内には、先代のお父様の夢だったという念願の喫茶コーナーも設置されており、その場でちょっとくつろぎながらケーキをいただくことも可能です。
シェフの 荒木 俊浩 さん(第1部本科洋菓子課程1996年卒)と、この春からお世話になっている 洞下 舞 さん(洋菓子本科2014年卒)。
本校を卒業後、都内有名店やフランスなどで腕を磨いてきた荒木シェフ。親の代から受け継いでこられた、どこか懐かしい味わいも守りつつ、その季節に一番おいしい旬の素材を使い、新しい感覚を取り入れたお菓子も次々と提案されています。
荒木シェフのオススメは、石窯でふんわりと焼き上げた生地にまろやかなチーズクリームをサンドした「ふんわりみのりスフレ」、木苺クリームや生チョコをサンドしたかわいいクマのマカロン「くまマカロン」など。カリカリのシュー生地に注文を受けてから自家製カスタードクリームをたっぷり詰めてくれる「石窯シュークリーム」も大好評ですよ!
新商品や季節の旬な情報はfacebookページでも紹介してくださっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
>>>パティスリー サルビア facebookページ
[Shop Data]
パティスリー サルビア
住所:千葉県松戸市稔台7-13-19
TEL:047-364-8434
営業時間:10:00-19:00
定休日:水曜