和菓子司 磯崎家 [東京都大田区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2014 04/04
和菓子司 磯崎家 [東京都大田区]
今回ご紹介させていただくのは、「和菓子司 磯崎家」さんです。
京急空港線「穴守稲荷」駅より徒歩1分、改札を出て踏み切りを渡った先にあるモダンな店構えの和菓子屋さんです。

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店内には、北海道産大納言を使用した生菓子や季節のまんじゅう、お団子などなど、おいしそうなお菓子がズラリと並んでいます。

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白餡と苺のバランスが絶妙な「いちご大福」や小倉餡と栗の入った「羽田太鼓」が人気の定番商品です。他にも、穴守稲荷の形をした「穴守最中」、波照間産黒糖を使用した生地でこし餡を包んだ「黒糖まんじゅう」などもありますよ。

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また、今の時期ですと「桜餅」や「草餅」、「うぐいす餅」、「桜まんじゅう」など、春を感じられる商品も目白押しです。和菓子を通して季節を感じられるのっていいですよね。

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北海道大納言をふんだんに使用した「栗きんつば」や、山芋を入れた皮でたっぷりのつぶ餡を包んだ「吹雪まんじゅう」もオススメですよ!

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多摩川の河口に広がる「穴守稲荷」駅周辺は、潮の香りと下町風情が漂う街。
「穴守稲荷神社」や「羽田の渡し跡碑」など、観光スポットもたくさんありますよ。
少し足を伸ばせば羽田空港の広大な敷地も広がっています。
天気のいい日に磯崎家さんの和菓子を片手に、この辺りを散策してみてはいかがですか?



[Shop Data]
和菓子司 磯崎家
東京都大田区羽田4-11-7
TEL:03-5705-2558
営業時間:9:00-19:00(日・祝18:00まで)
定休日:月曜
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