マカロン・エ・ショコラ [東京都杉並区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”
卒業生の紹介『OB/OGの風景』

マカロン・エ・ショコラ [東京都杉並区]

今回ご紹介させていただくのは、2012年10月にオープンしたお店「マカロン・エ・ショコラ」さんです。
JR西荻窪駅南口より徒歩5分、仲通街アーケードを抜けて五日市街道方面に直進していくと右手にかわいらしい外観が見えてきます。まるでココだけパリの街角のような洗練された店構えですよ。

gaikan (314x235).jpg

店名にもあるマカロンは、色鮮やかな10種類前後を常時揃えてくれています。
ショーケースにズラーッと並んだマカロンを見ているだけでもワクワクしてきます!

macaron (314x235).jpg

ギフトにもぴったりなユニークな形のマカロンラスクやチョコレート、さらにはケーキや焼き菓子もありますよ。その時々のシーズンに合わせた新しいお菓子や季節商品もさまざま取り揃えています。

_DSC0765 (160x120).jpg _DSC0775 (160x120).jpg

こちらの店長は、本校卒業生の三浦 哲也 さん。(第1部洋菓子本科2003年卒)
フランスでも修業した経歴を持つ三浦さんは、フランス郊外まで出向いてさまざまなマカロンを食べ比べたりしてレシピを学んできたそうです。

miura (314x236).jpg

その日の天候に合わせて焼き加減や混ぜ具合を微妙にコントロールして、サクッと軽い食感にこだわっています。全てを任されている三浦さんが、店内でイチから手づくりでつくっているんですよ!

_DSC0626 (160x120).jpg _DSC0720 (160x120).jpg

今年のバレンタインには、マカロンも一緒にいかがですか?!
お近くへお越しの際はぜひぜひ一度お立ち寄りください!



[Shop Data]
マカロン・エ・ショコラ
住所:東京都杉並区松庵3-2-15 グレイス西荻1F
TEL:03-5941-6648
営業時間:11:00-20:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌日休業)
http://www.macaron-et-chocolat.jp/
このエントリーをはてなブックマークに追加