ブーランジュリー オーヴェルニュ [東京都葛飾区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2014 01/08
ブーランジュリー オーヴェルニュ [東京都葛飾区]

今回ご紹介させていただくのは、ブーランジュリー オーヴェルニュさんです。
京成押上線「立石駅」、京成本線「お花茶屋駅」、「青砥駅」、いずれの駅からも徒歩15分、閑静な住宅地の中にあります。

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店名の「オーヴェルニュ」は、地元葛飾区にフランス・オーヴェルニュ地方のような、気持ちの落ち着く空間をつくりたいという、井上シェフの想いから名づけられたそうです。

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忙しい朝にもぜひ焼きたて・出来たてのパンを朝食に召し上がっていただきたいという思いから、毎朝6:30頃からパンを焼き上げて、7:00に開店しているんですよ。

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こちらのオーナーシェフは、ベーカリーコンテスト等で数々の受賞歴を持つ 井上 克哉 さん。
毎日食べるパンは、身体にいいものでなければいけないという思いから、こちらでは添加物・保存料は使わずに、毎日健康で安心なおいしいパンをつくっています。
また、小麦粉はいくつかの銘柄をブレンドしてオリジナルの配合にして、イーストも生地によって使い分け、発酵のプロセスを大切にして、パン生地本来の旨味を引き出しているのだそうです。

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ホームページには、主なパンの焼き上がり時間や季節の新商品なども掲載されていますので、そちらもぜひチェックしてみてくださいね。



[Shop Data]
ブーランジュリー オーヴェルニュ
住所:東京都葛飾区立石6-5-7
TEL:0-3691-5102
営業時間:7:00-19:00
定休日:年中無休(年末年始を除く)
auvergne.jp/

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