菓人 結人 [東京都杉並区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”
卒業生の紹介『OB/OGの風景』

菓人 結人 [東京都杉並区]

今回ご紹介させていただくのは...
なんと本日10/7(月)にオープンの和菓子屋さん「菓人 結人(かじん ゆうと)」さんです!

IMG_1576 (314x235).jpg

阿佐ヶ谷駅北口から徒歩10分。同級生の仲間やご近所の方々からたくさんのお花が届いていますので、すぐにわかると思いますよ。大好きなケヤキ並木の傍で、人と人とのつながり・絆を大切にしながら、おいしいお菓子をお届けしていけたらと、大安である今日、オープンいたしました!

IMG_1573 (314x236).jpg

写真右が店名でもあるご主人、高橋 結人さん。そして左側が奥さんの(旧姓 内山)秀美さん。
中央は応援に駆けつけてくれていた土門くん。
3人とも第1部和菓子本科を2004年に卒業した同級生なんです。(^^)仲間っていいですね!

IMG_1574 (160x120).jpg IMG_1579 (160x120).jpg

餡に使用する小豆は、北海道産の一級品を使用。吹雪饅頭は、冷凍ではなく生芋をちゃんとするところから手間暇かけてつくっています。さらにおいしさ追求のため高級つくね芋を使用するこだわりぶり。

実は、まだお店の看板も完成していない状態なんです。(^^;
商品も、まずはどら焼きと塩大福、吹雪饅頭のみでスタートしました。
これから上生菓子などもはじめ、徐々に増やしていきたいと意欲を燃やす今後の展開が楽しみなお店です!がんばってくださいね!!



[Shop Data]
菓人 結人
東京都杉並区阿佐ヶ谷北3-27-11
TEL:03-5327-8171
営業時間:9:00-20:00
定休日:水曜
このエントリーをはてなブックマークに追加