ブーランジュリークルミ [埼玉県さいたま市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 08/26
ブーランジュリークルミ [埼玉県さいたま市]
今回ご紹介させていただくのは、ブーランジュリークルミさんです。

P1000216 (314x235).jpg

東武野田線「七尾」駅から徒歩15分。お店のすぐ近くに駐車場も完備しています。
キレイでオシャレな店内に一歩は入ると、おいしいパンの香りが出迎えてくれます!

P1000213 - (2) (314x236).jpg

こちらのオーナーシェフは、福井 清史 さん。(第2部パン技術科1996年卒)

P1000212 (236x314).jpg

本校を卒業後さまざまなお店で修行をし、2009年に独立。修行時代からコンテストにも積極的に参加し、さまざまな賞を受賞されています。店内のディスプレイにも、それらの受賞された賞状や盾が飾られていました。

P1000213 - (4) (160x120).jpg P1000213(160x120).jpg

パン生地にこだわって、一つの生地に2,3種類の小麦粉をブレンドし、色々な「種」を使用。小麦の深い味わいと発酵による香りやしっとり感、モチモチ感のあるパン生地なんです。その生地をさまざまな食材と組み合わせて、フランスパンから菓子パン、サンドイッチや調理パンまで、なんと100種類以上のパンを生み出しています!

P1000213 - (3) (160x120).jpg P1000213 - (5) (160x120).jpg

「特別な日に食べるものではなく、普段の生活のちょっとした幸せのお手伝いができるパンを焼きたい。」そんな福井さんの想いが詰まったパンはどれも自信作!何度も足を運んで、いろいろと味わっていただきたいですね。



[Shop Data]
ブーランジュリークルミ
住所:埼玉県さいたま市見沼区春岡1-22-1
TEL:048-685-0444
営業時間:7:00-18:00
定休日:水曜(祝日時は木曜)
http://kurumi-2009.sakura.ne.jp/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ