ブーランジェリー メゾン ユキ. [東京都稲城市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 07/11
ブーランジェリー メゾン ユキ. [東京都稲城市]
今回ご紹介させていただくのは、ブーランジェリー メゾン ユキ.さんです。

IMG_7999 (314x209).jpg

最寄の小田急線新百合ヶ丘駅からは徒歩で15分。住宅地へと続く道沿いにあり、近隣の方はもちろん、遠方からもお客様がお越しになる人気店です!こちらのオーナーは、以前TV番組のパン職人選手権で2年連続チャンピオンにも輝いた本校卒業生の柳町幸孝さん。

IMG_8432 (314x209).jpg

2006年のオープン以来、手づくり&焼きたてのパンでお客様をお迎えしています。
添加物は極力使わずに、おいしいだけではなく「いいもの」を食べていただけるよう、体にやさしい天然酵母のパンづくりを心がけているそうです。

IMG_8502 (314x209).jpg

店内に一歩は入ると"まごころ"と"おもてなし"がいっぱいにつまった、たくさんのパンとスタッフさんの笑顔が元気に出迎えてくれますよ。
自家製天然酵母を使用したパンは、やわらかでモチモチです!常に1シーズン先の新作を考案しているという柳町さん。ここでしか味わえないオリジナルのパンやお菓子が所狭しと並び、幸せな空気に満ち溢れています。

IMG_8048 (160x120).jpg IMG_8415 (160x120).jpg

カレーパンのカレーやクリームパンのカスタードクリームももちろん自家製なんです。
調理パンや菓子パンの具材は出来る限り手づくりにこだわっています。
本場で修業を重ねたフランスパンやクロワッサンも、柳町さんの自信作。
長時間低温発酵により、小麦本来の味を引き出しています。

IMG_8039 (160x120).jpg IMG_8035 (160x120).jpg

出来たてのおいしさを少しでも多くの方に味わってもらおうと、パン1個から予約も受け付けてくれます。パンそれぞれの焼き上がり時間も、HPに細かく掲載してくれていますので要チェックですよ。

パンと同じくあったかい気持ちにさせてくれるお店です。
ぜひお立ち寄りいただければと思います。



[Shop Data]
ブーランジェリー メゾン ユキ.
住所:東京都稲城市平尾2-16-4
TEL:042-350-0055
営業時間:7:00-19:00
定休日:日曜
www.boulangeriemaison-yuki.co.jp/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ