ピーターセン [東京都世田谷区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 07/01
ピーターセン [東京都世田谷区]
今回ご紹介させていただくのは、三軒茶屋から東急世田谷線で2駅目、「若林駅」を降りてすぐの場所に再オープンされました「ピーターセン」さんです。

P1000206 (314x235).jpg

なぜ再オープンかと言うと、以前は世田谷区代沢にあったお店なんです。
この度この地に引っ越しをして、今年の2/11(月)に再オープンされました!

P1000200 (235x314).jpg

こちらがオーナーの 志保石 睦 さん。(第1部パン専科(※現在のパン本科)1980年卒)

P1000204 (314x235).jpg

白を基調とした木のぬくもりのある店内には、あたたかいパンの香りがあふれています。
新しくなったピーターセンさんでは、全部で5種類の食パンをご用意しています。
中でもオーナー志保石さんのオススメは、国産小麦を100%使用した食パンです。
小麦の香り豊かなこちらの食パン、ぜひお試しください!

P1000201 - (160x120).jpg P1000202 - (3) (160x121).jpg

他にも、4種のお豆を使用したラウンドパンや、チーズのラウンドパン、ピリッとこしょうの効いたジャーマンポテト、毎日炊いている自家製カスタードクリームたっぷりのクリームパン、メンチカツバーガー、チョココロネなどなど・・・。
さらには、前のお店の時に一番人気だったベーコンフレンチも復活しているそうです!

P1000202 - (2) (160x120).jpg 558000_373365206094070_1111914668_n (1) (160x120).jpg

きっとここ若林でも、お客様に愛されるお店になってくれるはずです。
お近くへお越しの際は、ぜひぜひお立ち寄りください!
おいしいパンとしあわせを届けてくれますよ。(^^)



[Shop Data]
ピーターセン
東京都世田谷区若林4-6-1
TEL:03-5787-6872
営業時間:8:00-18:00
定休日:木曜
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ