今回ご紹介させていただくのは、「パティスリー ディヴァン」さんです。
東急東横線「元住吉駅」から徒歩で約10分。活気あるブレーメン商店街をまっすぐ歩いて行くと、左側にスタイリッシュなお店が目に入ってきます。
こちらのオーナーシェフは、吉田 大祐さん。(第1部洋菓子本科1991年卒)
本校を卒業後都内有名店で経験を積み、本場フランスへ。
帰国後もシェフパティシエとして都内有名店に勤め、2007年に待望のお店をオープン。
経営者として、つくり手として、両方の立場のバランスを保ちながらお店を運営されています。
お客様の嬉しい反応に襟を正しながら、さらなる前進を目指しています。
吉田シェフ(中央)とこちらでお世話になっている卒業生です。
夜間部卒業生の片寄くん(右)と昼間部卒業生の石川くん(左)。
2人とも一生懸命頑張ってくれています!(^^)
店内に入ると、たくさんの焼き菓子とショーケースに並べられた生菓子の数々に、目も心も奪われてしまいますよ。本当においしいものを安心して食べていただけるように、使用するフルーツや食材は国内産のものを中心に厳選。お客様が食べて素直においしいと感じるような、わかりやすい味をつくるよう心がけているそうです。
フランスで学んだ伝統的なフランス菓子や製菓技術、これまでの経験を活かしながらアレンジを加え、お客様のニーズをマッチさせたケーキをつくりあげています。
その味を求めてリピーターも多く、地元の方々から高い評価と支持を受ける名店です!
お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!!
[Shop Data]
パティスリー ディヴァン
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町26-9
TEL:044-767-8775
営業時間:10:00-20:00
定休日:火曜