パティスリー プティポア [神奈川県横浜市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 01/07
パティスリー プティポア [神奈川県横浜市]
今回ご紹介させていただくのは、2012年11月3日(土)横浜市鶴見区にオープンしたばかりの新しいお店「パティスリー プティポア」さんです。東急東横線「綱島駅」からバスで鶴見駅行き鶴03に乗って、トレッサ前で下車、徒歩3分の場所にあります。

petits_pois (284x284).jpg petits (235x314).jpg

こちらのシェフは、本校卒業生の 遠藤 順史 さん。(左、洋菓子本科2001年卒)
プティポアとは、「小さいエンドウ、小さいグリーンピース」という意味です。きっと遠藤さんのお名前からつけた店名なんですね。(^^)

petits (2) (236x314).jpg

そして、こちらでは2012年3月に洋菓子本科を卒業したばかりの新人 山岸くん(右)もオープン時からお世話になっています。

249218_167741180032994_115528796_n (314x115).jpg

ショーケースには、小さなお子様向けのかわいく優しい味わいのケーキや、ちょっぴりお酒をきかせた大人向けのケーキ、さらにシュークリームやショートケーキ、モンブランといった定番ケーキももちろんありますよ。
ご家族で選ぶ楽しさを増やせたら…という遠藤シェフの想いから幅広く商品を取り揃えております。

petits (5) (314x235).jpg

お客様に愛されるお店を目指し、日々おいしいお菓子を心を込めてつくっています。
お近くの方はもちろんですが、そうでない方もぜひぜひお立ち寄り下さい。



[Shop Data]
パティスリー プティポア
神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-5-20 リトルヒルズ101
TEL:045-716-8128
営業時間:10:00-20:00
定休日:水曜(祝日除く)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ