おやつのうーお [東京都三鷹市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2012 11/26
おやつのうーお [東京都三鷹市]
今回ご紹介するのは、今年オープンしたばかりの「おかしのうーお」さんです。
JR武蔵境駅南口から、かえで通りをまっすぐ南に行った場所にあります。
駅から歩いていくにはちょっと遠いかも知れませんが、お店近くにバス停ありますので、武蔵境駅からバスがおすすめです。

_DSC5114 (236x314).jpg

オーナーパティシエである魚住 祥一郎さんは、本校の卒業生。
成城アルプスで10年修行したあと、今年1月ついに念願の自分のお店をオープンしました!

_DSC5207 (120x160).jpg

「地域の方々と近い距離で、子どもも大人もわくわくするような親しみやすいお店を」という魚住シェフの想いが形となったあったかいお店です。

_DSC5149 (314x204).jpg

ショートケーキやシュークリーム、マドレーヌやクッキーなど、シンプルでおいしいお菓子を、ひとつひとつ丁寧につくっています。四季折々の旬の素材を盛り込んだお菓子が、リーズナブルな価格で数多く揃っています。

_DSC5172 (160x120).jpg _DSC5164 (160x120).jpg

あれもこれも、とついつい手が伸びてしまいますよ。(^V^)
日常のおやつはもちろん、スペシャルな日のためのケーキなどもご用意しています。

_DSC5127 (314x209).jpg

焼き菓子も豊富な種類が常時揃っています。
ギフトボックスなどの相談にも親身になって応えてくれますよ。

_DSC5242 (160x120).jpg _DSC5187 (160x120).jpg

なめらかな濃厚カスタードクリームをサクッとしたシューにつめた「シュークリーム」や、ふわふわもっちりスポンジにフレッシュ生クリームとカスタードを巻き上げた「うーおくんのしっぽ」がオススメです!



[Shop Data]
おやつのうーお
住所:東京都三鷹市野崎2-17-42
TEL:0422-26-4051
営業時間:10:00-20:00
定休日:水曜、月1回木曜
oyatunowuo.com/wp/
アクセス
  JR武蔵境駅南口バス2番乗り場より、下記のバスで約6分。
  バス停「西児童館入口」下車、徒歩3分。
    【境92】吉祥寺駅中央口(野崎八幡経由)
    【境92】(境南循環)武蔵境駅南口(野崎経由)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ