専門コース開催レポート | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

10/07/11 専門コース開催レポート

開催日時:2010年07月11日 ~ 2010年07月11日 10:00 ~ 15:40
夏休み前の最後の体験入学です。
朝は天気良かったのですが、みなさんが帰る頃にちょっと雨に降られてしまいましたね。
実習でつくったお菓子やパンは無事でしたか?
忙しい中を参加していただいた皆様、ありがとうございました。
今日も和菓子、洋菓子、パンそれぞれの専門コース別に2種類ずつ実習です。
和菓子コースは夏らしく『水羊羹』と『上生菓子』。
R0018593-1.jpg R0018590-1.jpg
学生と先生がサポートに入って、一緒に実習しました。仲良くなれたかな?
洋菓子コースは『フィナンシェ・オランジェ』と『トロピカル・ショコラ・ブラン』を、
R0018577-1.jpg R0018581-1.jpg
パンコースは石窯を使用しての『胡麻のカンパーニュ』と『ココ・モンターニュ』です。
goma.jpg R0018582-1.jpg
そして、実習をしたグループごとに入学課スタッフがついて、校内の施設見学も行ないましたよ。
R0018588-1.jpg R0018589-1.jpg
7月と8月の夏休み中もいろんなメニューを日替わりで開催いたします。
初めての方はもちろん、2回目、3回目の方もご参加お待ちしています!



このエントリーをはてなブックマークに追加