2010 02/27
菓子祭レポート2/3(和菓子編)
開催日時:2010年02月27日 ~ 2010年02月27日 10:00 ~ 16:00
菓子祭レポート、続きまして学生作品・和菓子編。
日本の四季を描いた花札を工芸菓子で再現!
その文化と遊び心を表すことに挑戦しました。


こちらは季節の上生菓子。
学生1人ひとりがそれぞれの感性で、工夫を凝らして仕上げました。


季節をテーマにした、さまざまな作品が揃いました。
毎年大好評の和菓子実演喫茶『花鳥庵』。
春夏秋冬をテーマにした上生菓子を目の前でつくってご提供しています。
ふだん目にすることのない和菓子づくりにお客様も興味シンシン。
学生も、緊張しつつもお客様との会話を楽しみながら、
磨き上げた腕を振るって、おもてなし。