菓子祭レポート2/3(和菓子編) | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

10/02/27 菓子祭レポート2/3(和菓子編)

開催日時:2010年02月27日 ~ 2010年02月27日 10:00 ~ 16:00
菓子祭レポート、続きまして学生作品・和菓子編。

R0017807.jpg
日本の四季を描いた花札を工芸菓子で再現!
その文化と遊び心を表すことに挑戦しました。

R0017886.jpg R0017929.jpg
こちらは季節の上生菓子。
学生1人ひとりがそれぞれの感性で、工夫を凝らして仕上げました。

R0017998.jpg R0017997.jpg
季節をテーマにした、さまざまな作品が揃いました。

R0017956.jpg
毎年大好評の和菓子実演喫茶『花鳥庵』。
春夏秋冬をテーマにした上生菓子を目の前でつくってご提供しています。
ふだん目にすることのない和菓子づくりにお客様も興味シンシン。
学生も、緊張しつつもお客様との会話を楽しみながら、
磨き上げた腕を振るって、おもてなし。

このエントリーをはてなブックマークに追加