体験入学 和洋パンコース | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2009 06/28
体験入学 和洋パンコース

開催日時:2009年06月28日 10:00 ~ 15:50

今朝は何とか曇り空でしたが、午後から雨が降ってきてしまいました。
6月最後の日曜日にもかかわらず、多くの方々が体験入学に足を運んでくれました。
参加していただいたみなさん、ありがとうございました。
今日までは、洋菓子コースとパンコースでの開催です。

こちらは洋菓子コースの実習風景です。
今日は「クレームフロマージュアブリコ」をつくっています。
ハチミツとクリームチーズのムースの中に甘酸っぱいアプリコットのジュレが入ったケーキです。
一人1台お持ち帰りいただきます。

パンコースは「チョコバルーン」と「パン・オ・ノア」の2種類をつくっています。
ローストしたクルミを3種類の粉をブレンドした生地でつくっていく「パン・オ・ノア」。
本校自慢の石窯で焼き上げていきます。

今日は伊藤先生が薪をくべて準備をしていました。

こちらはパンコースの様子です。

保護者のための施設や実習の見学も含めた学校説明も開催しています。ぜひご一緒にお越しください。