2009 07/24
特選実習セミナー2009
開催日時:2009年07月22日 ~ 2009年07月23日
プロの方々、経験者の方々を対象とした「特選実習セミナー2009」が無事終了しました。参加していただいた多くの方々に、この場をお借りしてお礼申し上げます。
今年も和菓子、洋菓子、パンそれぞれのコースごとにテーマを設けて実施しました。
和菓子コースでは、餡を用いた焼き菓子を理論的に実施し、今後の課題と改善策を見つけることをテーマに行ないました。
洋菓子コースでは、ショコラの基礎からアレンジのヒントまで、職場で商品化できるノウハウもアドバイスさせていただきました。
パンコースでは、カフェに着目し、消費者にパンの魅力を提案し差別化を図ることを目的として、パンとともに料理やペースト類も紹介させていただきました。