お菓子・パンづくりの仕事のやりがいを感じてください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2024 09/22
お菓子・パンづくりの仕事のやりがいを感じてください

開催日時:2024年09月22日 ~ 2024年09月22日 13:00 ~ 16:40

少し雨のパラつくあいにくのお天気となりましたが、先週に引き続き連休真ん中の今日も体験入学・オープンキャンパスを開催しました。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!

240922-5.jpg

やっと暑さもひと段落してきて、甘いものが恋しくなる気候になってきましたね。

240922-21_edited.jpg

9月の各コースでは、チョコレートムースのアントルメや栗蒸し羊羹、餡デニッシュ、ブルーベリーロールなど、まさにこの時期にピッタリの、食べたくなるような製品をご用意しました。

240922-8.jpg

初めて参加された方でも、生地づくりから仕上げまでちゃんと出来ます!そのために先生と学生のアシスタントが、そばで一緒にサポートしながらつくっていきますよ。楽しんでもらえましたか??

240922-1.jpg

お菓子・パンづくりの仕事は、たくさんの人に笑顔を届けることができるステキな職業です。もちろん大変な仕事ではありますが、そこにやりがいを感じてもらえる方であれば目指してみる価値は十分にあると思いますよ。

240922-3.jpg

本日体験実習でつくってもらった製品はすべてお持ち帰りです!ぜひそのやりがいをご家族と感じてもらえたら嬉しい限りです。

240922-4.jpg

今回も和菓子コースでは、学生アシスタントによる上生菓子のデモンストレーションを披露してくれていました。目の前で参加者の方々に喜んでもらえるのはやっぱり嬉しいですね!

240922-9.jpg

次回は来月10/6(日)に、各コースともに実習メニューを一新して開催します。これから進路を検討する高校1、2年生の参加もお待ちしています!秋ならではのおいしさを一緒につくりましょう!

taiken2410.png

>>>10月コースの詳細&お申込みはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ