[9/21一日体験] 基本からしっかりとお教えします | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

14/09/21 [9/21一日体験] 基本からしっかりとお教えします

開催日時:2014年09月21日 ~ 2014年09月21日 10:30 ~ 15:40
9月に入り、すっかりと秋らしい過ごしやすい気候になってきましたね。
今回の体験入学も洋菓子、和菓子、パン、それぞれのコースにたくさんのお申込をいただき、多くの方々が参加してくださいました。

本日参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!

0033184 (316x236).jpg

今月の洋菓子コースは、抹茶を加えてアレンジしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームをたっぷり絞った和風の「モンブラン」をつくっていただいています。

0033185 (316x237).jpg 0033186 (316x237).jpg

基本中の基本、スポンジのつくり方からしっかりと教えていきますよ。
ホイッパーの持ち方や、卵の割り方、粉の合わせ方、しっかりとしたメレンゲのつくり方などなど、そういったところにもちょっとしたポイントがあったりするんです。

0033190 (316x237).jpg

普段教えている先生と、普段教えてもらう側の学生とが一緒につくっていきますので、今日のモンブランのことはもちろんですが、普段の授業の様子などもお伝えしながら、学校に入ったらどんな毎日になるのかを少しでも感じてもらえたらと思います。

0033189 (1000x751).jpg

次回は来週9/28(日)の開催です。
和菓子コースは、洋菓子と同じく秋の味覚であるさつまいもを使った焼き菓子「おいもちゃん」と、練切で「小菊」を、パンコースは、油であげないヘルシーな「チーズ焼きカレーパン」と石窯で焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」をつくっていただきます。

一日かけて行なう体験入学は、次回が今年度最後の開催となります。各コースともに定員に達した段階で締切となりますので、お申込はお早目にご連絡ください。

たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!

>>>9月の体験入学詳細についてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加