[8/4一日体験] 夏休みは体験入学へ! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/08/04 [8/4一日体験] 夏休みは体験入学へ!

開催日時:2013年08月04日 ~ 2013年08月04日 10:30 ~ 15:40
今日は夏休み期間中の日曜日ということもあり、保護者の方々も含めて、たくさんの方が体験入学に参加してくださいました!お友達同士のグループでの参加も多く見られましたよ。暑い中を来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

R0032405 (314x235).jpg

体験入学の一番のメインは実習です。実際に入学すると、授業のほとんどがこの実習になります。
普段の授業と同じように、まずは先生のデモンストレーションでしっかりとつくり方やポイントをおさえてから、学生たちと一緒にグループでの実習に移っていきます。先生と学生がサポートして進めていきますので、お菓子づくり・パンづくりが初めての方でも安心してくださいね!

R0032415 (160x120).jpg R0032417 (160x120).jpg

和菓子コースでは、希少価値の高い国産の本わらび粉を100%使用したホンモノの「本わらび餅」と、フリーズドライのイチゴを練り込んだ餡を使用した「月うさぎ」をつくっていただいています。本校でしか味わえないおいしさですよ!

R0032424 (160x120).jpg R0032423 (160x120).jpg

洋菓子コースでは、別立てスポンジの生地の部分にもデコレーションをあしらった「オレンジとミルクチョコレートのムース」を、一人1台仕上げてもらっています。もちろん、生地から全てを参加者の方々につくってもらいます。

R0032411 (160x120).jpg R0032412 (160x120).jpg

パンコースでは、定番のフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」と、かわいいだけでなく味も抜群の「動物パン」をつくっていきます。「パン・ド・カンパーニュ」は、石窯の舎に設置してある石窯を使用してじっくりと焼き上げていきます。薪を熱源とした本格的な石窯を実際に使用できるのは本校の体験入学だけですよ!

もちろん、自分でつくった製品はお持ち帰りです。
ぜひ家族や友人の方と一緒に、今日体験したことを思い出しながら味わってくださいね。

次回はあさって8/6(火)に開催します!
お友達や保護者の方もお誘い合わせの上、ぜひぜひお申込ください。
たくさんのご参加をお待ちしています!!(^^)

>>>8月の体験入学についてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加