8/2 新メニューです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

11/08/02 8/2 新メニューです!

開催日時:2011年08月02日 ~ 2011年08月02日 10:30 ~ 15:40
いよいよ8月になりましたね。
今日からの体験入学はメニューを一新して開催しています!
R0030583.jpg w13.jpg
和菓子コースでは、国産の本わらび粉を使用した「本わらび餅」をつくっています。
和菓子では、ホンモノを味を知っていただくこともとても重要です。
Y7.jpg R0030590.jpg
洋菓子コースでは、夏にピッタリのスイーツ!「トロピカルヨーグルトムース」です。
本格的なフルーツカットも行ってもらっています。これが意外と難しいんです!
フルーツカットのアレンジをNEWS欄で[スイーツコラム]として載せていますので、参考にしてみてくださいね。
R0030585.jpg p13.jpg
そして、パンコースはチーズをたっぷり巻き込んだ「パン・オ・フロマージュ」を石窯で焼き上げていきます。
せっかくの機会ですから、みなさんで窯入れもやってもらっています。
出来上がりの試食とお土産が楽しみですね!

今週は明後日8/4(金)と8/6(土)にも同じメニューで開催します。
皆さまのお越しをお待ちしています!
8月の詳細につきましては、こちらをご覧下さい。
このエントリーをはてなブックマークに追加