2011 08/02
8/2 新メニューです!
開催日時:2011年08月02日 ~ 2011年08月02日 10:30 ~ 15:40
いよいよ8月になりましたね。今日からの体験入学はメニューを一新して開催しています!
和菓子コースでは、国産の本わらび粉を使用した「本わらび餅」をつくっています。
和菓子では、ホンモノを味を知っていただくこともとても重要です。
洋菓子コースでは、夏にピッタリのスイーツ!「トロピカルヨーグルトムース」です。
本格的なフルーツカットも行ってもらっています。これが意外と難しいんです!
フルーツカットのアレンジをNEWS欄で[スイーツコラム]として載せていますので、参考にしてみてくださいね。
そして、パンコースはチーズをたっぷり巻き込んだ「パン・オ・フロマージュ」を石窯で焼き上げていきます。
せっかくの機会ですから、みなさんで窯入れもやってもらっています。
出来上がりの試食とお土産が楽しみですね!
今週は明後日8/4(金)と8/6(土)にも同じメニューで開催します。
皆さまのお越しをお待ちしています!
8月の詳細につきましては、こちらをご覧下さい。