7/31 全コース満員御礼です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2011 07/31
7/31 全コース満員御礼です!

開催日時:2011年07月31日 ~ 2011年07月31日 10:30 ~ 15:40

今日は7月最後の体験入学ということもあり、沢山の方々がいらしてくれました。
和菓子・洋菓子・パンそれぞれのコース全てが満員でした。どうもありがとうございます!
R0030561.jpg
パンコースでは、パチパチと薪の燃える音を聞きながら、スペイン式石窯で「胡麻のカンパーニュ」をじっくり香ばしく焼き上げていきます。
そして、各コースともに先生と学生が一緒のグループに入ってつくっていきます。
R0030568.jpg R0030563.jpg
今回の洋菓子コースは、シュー生地の「パリ・ブレスト」。
火取りという作業が一番重要になります。オーブンの中でうまく膨らむように、ここでしっかりと心を込めて!
R0030571.jpg R0030576.jpg
和菓子コースでは、定番中の定番「どら焼き」をつくりました。
先生や学生がやると簡単そうに見えるんですが、これが意外と難しいんですよね。

来週8月からはまたメニューを一新して行います!
初めての方ももちろんですが、何度か来たことのある方も、ぜひまたいらしてくださいね。

気になる8月のメニューはこちらから!

 

- share -
ページトップへ