[7/24一日体験] 教えるプロがお教えします! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/07/24 [7/24一日体験] 教えるプロがお教えします!

開催日時:2016年07月24日 ~ 2016年07月24日 10:30 ~ 15:40
夏休みに入り体験入学・オープンキャンパスには、ますますたくさんの方々にお越しいただいています。今日も参加してくださったみなさま、ありがとうございました!

160724-1.jpg

毎月メニューの変わる東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス。
何度来ていただいても大歓迎ですよ!!
7月のパンコースでは、大人気の焼き込み調理パン「コーンマヨネーズ」と、ローストしたくるみがたっぷり入った「パン・オ・ノア」の2種類をつくっていただいています。

160724-2.jpg

東京製菓学校の体験入学は、おいしくて楽しいだけではないんです。
パンコースであれば、パンづくりをする上で欠かすことのできない製パン理論や、材料のこと、機械のことなどにも触れながら、授業さながらの実習を行なっていきます。

そう、勉強にもなっちゃうんです!(^v^)

160724-3.jpg

教える先生は、普段の授業も担当している教えるプロです。
今回パンコースの担当は、パン科の 高江 直樹 先生。
パン製造技能士1級はもちろん、カリフォルニア・レーズン協会のコンテストで審査員特別賞や大賞受賞、TVチャンピオン(テレビ東京)パン職人選手権で優勝など、さまざまな受賞歴もある業界を代表するパン職人の一人でもあるんです!

パンのことはもちろん、学校の授業のことなども何でも聞いてくださいね。

次回は来週7/31(日)の開催となります。
7月コースのメニューを体験できるラストチャンスです!
お申込・お問合せお待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加