2015 07/19
[7/19一日体験] 細かなところまでお教えします!
開催日時:2015年07月19日 ~ 2015年07月19日 10:30 ~ 15:40
台風も過ぎて、いよいよ夏本番のような陽気になってきましたね。今日も暑い中をたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさま、ありがとうございます!!

今日は和菓子コースの様子をご紹介しますね。7月の和菓子コースは、日本独特の上品な味わいの和三盆糖を贅沢に使用した和風クッキー「和三盆くっきー」と、夏といえばこの花「朝顔」を練切でみずみずしくつくっていきます。


体験入学のため、材料の計量等の準備はこちらで行なっていますが、あとは普段の授業と同じようにグループに分かれて実習していきます。頼りになる先輩アシスタントが各グループについてサポートしていきますので、安心してくださいね。


ホイッパーやゴムベラ、ふるいなどの持ち方や使い方、手の使い方やちょっとしたコツなど、本当に細かなところまでお教えしますので、お家でつくる時など今後にぜひ役立ててください。


東京製菓学校は、お菓子・パンのプロフェッショナルを養成する専門学校です。そのため、校舎内は作業がしやすいように、年間を通して同じ温度・湿度を保つように設定しています。夏場は若干寒く感じることもありますので、脱ぎ着しやすいものを一枚持ってきてもらえると良いかと思います。

次回は7/24(金)の開催となります。
予定を合わせて、ぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>7月の体験入学・オープンキャンパスはコチラから