[7/10一日体験] この時期にピッタリの「水羊羹」の登場です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/07/10 [7/10一日体験] この時期にピッタリの「水羊羹」の登場です!

開催日時:2016年07月10日 ~ 2016年07月10日 10:30 ~ 15:40
今日から7月の新メニューで体験入学・オープンキャンパスがスタートです!
暑い中を来ていただきましたみなさま、ありがとうございました!!

160710-1.jpg

もうすっかり夏の陽気ですね。
そんな時はお菓子もさっぱりしたものが食べたくなりますよね。

160710-2.jpg

7月の和菓子コースでは、この時期にピッタリの「水羊羹」の登場です!

160710-3.jpg

銅鍋やドロッパーなどの道具も使って、清涼感溢れる上品な味わいに仕上げていきます。
まるで普段の授業のように、使用する材料についての説明なども織り交ぜながら進めていきます。

160710-4.jpg 160710-5.jpg

もう一品は、練切で「朝顔」の花をつくっていきます。朝露をイメージした錦玉羹や、羊羹の葉も添えて、夏らしくみずみずしさを演出していきますよ。

160710-6.jpg

今回はちょうど和菓子本科2年生の学生による作品(引菓子)の展示も行なっていました。
デザインからすべて学生たちが考えてつくり上げているんですよ。

160710-7.jpg

次回は来週7/17(日)の開催です。洋菓子コースは「ルーロー・オ・フロマージュ」と「リンツァートルテ」、パンコースは「コーンマヨネーズ」と「パン・オ・ノア」、どちらのコースも7月限定のWメニューです!

これから進路を検討する高校1、2年生の方も大歓迎ですよ。
お友だちも一緒に、ぜひ参加してみてください。
お申込お待ちしています!!

>>>7月の体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加