2014 06/29
[6/29一日体験] 生地づくりから行なっています!
開催日時:2014年06月29日 ~ 2014年06月29日 10:30 ~ 15:40
6月最後の体験入学はまたもあいにくの雨でしたが、今回もたくさんの方々が参加してくださいました。来ていただいたみなさま、ありがとうございました!東京製菓学校の体験入学では、なるべく普段の授業に近い形を体感してもらうために、少し時間は長くなってしまいますが生地の仕込みの部分から行なっています。
洋菓子コースの「ショコラ・フランボワーズ」に使用するチョコレート生地、パンコースの「クリームパン」のパン生地も、すべて生地からつくっていくんですよ。和菓子コースの「お団子」は業務用の餅つき機を使って生地を搗いていきます。
お菓子づくり・パンづくりは粉や水など、カタチのないところからつくりあげていきます。そこが魅力の一つでもありますが、一番難しい部分でもありますよね。
なぜそうなるのか・・・そういったお菓子づくり・パンづくりの根底の部分にもスポットをあてて、体験入学であってもしっかりとお教えしていきます。
おいしいだけではなく、勉強にもなる体験入学なんです!(^^)
実際に普段使用している教室で、普段教えている本校専任の先生が、学生のアシスタントと一緒に教えていきますので、「お菓子づくり・パンづくりをまだやったことがない」という初心者の方でも安心してくださいね。
次回は少し日にちが空きますが、来月の7/13(日)です。
来月はまた新たなメニューで開催しますので、初めての方はもちろんですが、何度か参加したことのある方もぜひぜひご参加ください!
体験入学は事前のお申込が必要になります。
予定を確認して、お友達や保護者の方もご一緒にぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!(^O^)/~
>>>7月の開催内容はコチラから