[6/23一日体験] 和菓子コース復活です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2013 06/23
[6/23一日体験] 和菓子コース復活です!

開催日時:2013年06月23日 ~ 2013年06月23日 10:30 ~ 15:40

今日は朝から暑かったですねぇ。(^^;
そんな暑い中をたくさんの方々が体験入学に参加してくださいました。
みなさん本当にありがとうございました!

前回は和菓子コースのみお休みをいただいていましたが、今日からまた、和菓子、洋菓子、パンの3コースに分かれての開催です。

今月の和菓子コースは、練切で「河原撫子」と「本わらび餅」の2品目に挑戦してもらいます!

R0032221 (160x120).jpg R0032218 (160x120).jpg

川辺に咲くなでしこの花をイメージした「河原撫子」では、みなさんものすごーく集中して真剣なまなざしで取り組んでいるのが印象的でした。かわいく仕上がったかな?(^^)

R0032217 (160x120).jpg R0032226 (160x120).jpg

そして、国産の本わらび粉100%を使用した「本わらび餅」。おそらく初めて口にするという方も多いのではないかと思います。本物のなめらかな食感と風味を存分に楽しんでください!

次回は来週の日曜日、6/30(日)の開催です。
さらに再来週の土曜日、7/6(土)には半日コースもありますよ!

>>>6月コースの詳細はコチラ
>>>7月コースの詳細はコチラ

スケジュールを確認して、ご都合の良い日程にお申込ください。
たくさんのご連絡お待ちしています!!(^O^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ