[6/2半日体験] 半日でもしっかりと | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/06/02 [6/2半日体験] 半日でもしっかりと

開催日時:2012年06月02日 ~ 2012年06月02日 14:00 ~ 16:40
今日は今年度初めての半日体験入学です。

午後14:00からの開始で短い時間ですので少し慌しいかも知れませんが、半日でも充実の内容ですよ。
今回は洋菓子コースとパンコースのみの開催でした。
参加していただいたみなさん、ありがとうございました!

洋菓子コースは、フロマージュ・ブランとベリーソースの相性抜群な「クレームフロマージュ」をつくっていただきました。さわやかな香りがこれからの季節にピッタリの一品です。

R0031491 (314x235).jpg

パンコースは、ごまをふんだんに練り込んだ「ごまのカンパーニュ」と焼き込み調理パンの「ウインナーロール」を。半日体験でも、「ごまのカンパーニュ」は石窯で焼き上げているんですよ。

R0031492 (160x120).jpg R0031496 (160x119).jpg

どちらのコースも試食をしながらになりますが、普段の授業の様子やカリキュラムについてもしっかりご説明しています。

R0031497 (314x236).jpg

まだまだ続く体験入学。6月は、一日と半日の2コースをご用意しています。
次回は来週6/9(日)に一日体験入学を開催予定です。
たくさんのお申し込みお待ちしています!

>>>体験入学6月の詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加