[6/17一日体験] 洋菓子とパンで開催です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/06/17 [6/17一日体験] 洋菓子とパンで開催です

開催日時:2012年06月17日 ~ 2012年06月17日 10:30 ~ 15:40
昨日までの雨も上がり、今日はオープンキャンパス日和でしたね。
ちょっと暑いくらいだったかな?
日曜日の朝早くから来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

今回は、和菓子コースのみお休みをいただいて、洋菓子コースパンコースの開催でした。

洋菓子コースでは、定番中の定番「シュー・ア・ラ・クレーム」に挑戦です。
”お菓子屋さんのクリーム”といわれるクレーム・パティシエールと、クレーム・シャンティー&キャラメルソースの2パターンを実習していただきました。

R0031549 (160x120).jpg R0031548 (160x120).jpg

パンコースは、「ベーグル」をチーズバージョンとゴマバをージョンの2種類、本校自慢の石窯で焼成する「パン・オ・ノア」をつくっていただきました。
石窯では、ちょっとした製パン実験も行なったんですよ。

R0031550 (160x120).jpg R0031555 (160x120).jpg

今回初めてという方も多く、始めのうちは緊張していたみたいでしたが、仲良くなれましたか?
施設の見学や学校説明もありますが、ぜひまたいらしてくださいね。

6月の一日コースは、残すところあと1回、来週のみです。来週は和菓子コースも復活します。
ぜひお友達も誘って、いらしてみてください。たくさんの方のご参加をお待ちしています!!

詳しい内容とお申し込みはコチラから ⇒ >>>体験入学6月コース
このエントリーをはてなブックマークに追加