[6/17一日体験] 洋菓子とパンで開催です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2012 06/17
[6/17一日体験] 洋菓子とパンで開催です

開催日時:2012年06月17日 ~ 2012年06月17日 10:30 ~ 15:40

昨日までの雨も上がり、今日はオープンキャンパス日和でしたね。
ちょっと暑いくらいだったかな?
日曜日の朝早くから来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

今回は、和菓子コースのみお休みをいただいて、洋菓子コースパンコースの開催でした。

洋菓子コースでは、定番中の定番「シュー・ア・ラ・クレーム」に挑戦です。
”お菓子屋さんのクリーム”といわれるクレーム・パティシエールと、クレーム・シャンティー&キャラメルソースの2パターンを実習していただきました。

R0031549 (160x120).jpg R0031548 (160x120).jpg

パンコースは、「ベーグル」をチーズバージョンとゴマバをージョンの2種類、本校自慢の石窯で焼成する「パン・オ・ノア」をつくっていただきました。
石窯では、ちょっとした製パン実験も行なったんですよ。

R0031550 (160x120).jpg R0031555 (160x120).jpg

今回初めてという方も多く、始めのうちは緊張していたみたいでしたが、仲良くなれましたか?
施設の見学や学校説明もありますが、ぜひまたいらしてくださいね。

6月の一日コースは、残すところあと1回、来週のみです。来週は和菓子コースも復活します。
ぜひお友達も誘って、いらしてみてください。たくさんの方のご参加をお待ちしています!!

詳しい内容とお申し込みはコチラから ⇒ >>>体験入学6月コース
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ