[5/19一日体験] 2種類ずつつくります! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/05/19 [5/19一日体験] 2種類ずつつくります!

開催日時:2013年05月19日 ~ 2013年05月19日 10:30 ~ 15:40
今日も一日体験入学を開催しました!
中間試験が近いにも関わらず、たくさんの方が参加してくださいました。
本当にありがとうございます。

R0032069 (314x235).jpg

前回は洋菓子コースをご紹介したので、今回は和菓子コースとパンコースをご紹介しますね。
和菓子とパンでは、一日で2品目の実習にチャレンジしていただきますよ!

R0032073 (314x224).jpg

和菓子コースでは、昨年和菓子科の学生が京都・丹波にて収穫のお手伝いをしてきた国産大納言をふんだんに使用した餡をサンドした本格手焼き「どら焼き」をつくっていただきました。

R0032053 (160x120).jpg R0032050 (160x120).jpg

また、初夏を彩る「バラ」を練切で。こちらでは和菓子の基本である包餡にも挑戦!
実習は在学生もサポートしながら、一緒に行なっていますので初めての方もご安心ください。

R0032060 (314x236).jpg

パンコースでは、石窯を使用した「パン・ド・カンパーニュ」と、生地にハムとチーズを巻き込んだ定番の調理パン「ハムチーズロール」をつくっていただきましたよ。

R0032063 (160x120).jpg R0032059 (160x120).jpg

普段の授業のことや研修旅行のことなど学校に入ってから学んでいく内容は、スライドを見てもらいながらご説明していきます。
もちろん、つくってもらった製品を試食する時間もちゃんと設けてますよ!(^^)

R0032064 (314x235).jpg

5月の体験入学も残すところ、あと1回。来週の日曜日5/26(日)が最終日です。
6月からはまたメニューもガラッと新た変えて開催しますので、2回目・3回目の方もぜひぜひまたいらしてくださいね。

>>>5月の詳細はコチラ

>>>6月の詳細はコチラ

6月には、土曜日の午後開催の半日コースもありますよ。
ご都合の良い日程を選んでくださいね。たくさんのお申込お待ちしています!
このエントリーをはてなブックマークに追加