[5/13一日体験] 新メニューで開催です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/05/13 [5/13一日体験] 新メニューで開催です

開催日時:2012年05月13日 ~ 2012年05月13日 10:30 ~ 15:40
母の日の今日は、暑くもなく寒くもなく、天気にも恵まれた中で体験入学を開催できました。
参加していただいたみなさん、ありがとうございました!(^^)

今日からは5月の新メニューでの開催です。

和菓子コースは練切で「牡丹」の花と「豆大福」の2品目です。
「母の日」ということもあり、今回だけ特別に「豆大福」だけでなく「イチゴ大福」もセットでつくっていました!今日参加してくれた方はラッキーですね(^^)
ぜひ家に帰ったら家族と一緒に召し上がってくださいね。

R0031414 (160x120).jpg R0031417 (160x120).jpg

洋菓子コースは人気の「フルーツタルト」を。
なんと底生地から全てをつくりあげるんです(゜Д゜;
もちろん一人1台仕上げてお持ち帰りいただきます!

R0031420 (160x120).jpg R0031419 (160x120).jpg

パンコースでは、石窯を使用して「パン・ド・カンパーニュ」と「ハムチーズロール」の2品を。
石窯から出したばかりの時にしか聞けないパチパチっというパンの産声。
この音だけでも、すでにおいしそうなんです。もちろん食べたらもっとおいしいんですけどね。

R0031421 (160x120).jpg R0031422 (160x120).jpg

来週も再来週も、今月は全て日曜日に開催します。
たくさんの方のご参加をお待ちしています!

>>>5月の体験入学の詳細はコチラ

このエントリーをはてなブックマークに追加