2012 04/22
[4/22一日体験] 体験入学も本格派です
開催日時:2012年04月22日 ~ 2012年04月22日 10:30 ~ 15:40
ちょっと肌寒い日曜日ですが、今日も体験入学を開催しました。
来ていただいたみなさま、ありがとうございました!
体験入学といえども、本校の体験は実習重視の本格派なんですよ。
授業さながらの、ここでしか出来ない本格レシピを用意しています。
和菓子コースは、練切で「桜」と国産本わらび粉を使用した「本わらび餅」の2品。
希少価値の高い本わらび粉の値段を聞いて、みんなびっくりしていましたね。(^^;
本物の味はいかがでしたか?!
洋菓子は、旬のイチゴをふんだんに使用した「ガトー・フレーズ・スペシャリテ」。
その名の通り、イチゴのムースとジュレを入れたスペシャルケーキなんです。
試食分は小さくカットしてしまいましたが、一人1台ずつ仕上げていただきました。
そして、パンは石窯を使用した「パン・オ・フロマージュ」と「マーブルメロンパン」の2品を。
体験入学で、石窯を使用できるのは東京製菓学校だけですよ!p(^_^)q
来月5月はメニューも一新して開催します!
詳しくは体験入学ページをご覧下さい。
>>>5月の体験入学はコチラ
たくさんのご参加をお待ちしています!