[4/22一日体験] 体験入学も本格派です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/04/22 [4/22一日体験] 体験入学も本格派です

開催日時:2012年04月22日 ~ 2012年04月22日 10:30 ~ 15:40

ちょっと肌寒い日曜日ですが、今日も体験入学を開催しました。
来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

体験入学といえども、本校の体験は実習重視の本格派なんですよ。
授業さながらの、ここでしか出来ない本格レシピを用意しています。

R0031339.jpg

和菓子コースは、練切で「桜」と国産本わらび粉を使用した「本わらび餅」の2品。
希少価値の高い本わらび粉の値段を聞いて、みんなびっくりしていましたね。(^^;
本物の味はいかがでしたか?!

R0031359.jpg R0031366.jpg

洋菓子は、旬のイチゴをふんだんに使用した「ガトー・フレーズ・スペシャリテ」。
その名の通り、イチゴのムースとジュレを入れたスペシャルケーキなんです。
試食分は小さくカットしてしまいましたが、一人1台ずつ仕上げていただきました。

R0031357.jpg R0031358.jpg

そして、パンは石窯を使用した「パン・オ・フロマージュ」と「マーブルメロンパン」の2品を。
体験入学で、石窯を使用できるのは東京製菓学校だけですよ!p(^_^)q

来月5月はメニューも一新して開催します!
詳しくは体験入学ページをご覧下さい。

>>>5月の体験入学はコチラ

たくさんのご参加をお待ちしています!

このエントリーをはてなブックマークに追加